Powered by Football Data & LegaPro

Nei 16 precedenti ufficiali al “Ceravolo” bilancio di 10 vittorie giallorosse (ultima 2-0 nel 2019/20 in coppa Italia di C), 2 pareggi (2-2 nella serie C dello scorso anno) e 4 successi biancoverdi (ultimo 2-1 nella serie C 2019/20). Giallorossi di casa sempre in rete nelle ultime 9 sfide a Catanzaro, 13 reti totali con ultimo stop in Catanzaro-Monopoli 0-1 del 28 ottobre 2007, II Divisione Lega Pro.

Ottobre mese d’oro per le formazioni di Calabro: media punti/partita di 1,84, con bilancio formato da 10 vittorie, 5 pareggi e 4 sconfitte in 19 incontri disputati.

Catanzaro squadra fair-play: nessuna espulsione subita dopo 10 giornate, come Taranto e Juve Stabia.

Due primati nel girone C per il Catanzaro: maggior numero di rigori calciati (5 in 10 turni, come il Palermo) e difesa bunker del girone C (4 sole reti subite). I giallorossi non subiscono gol in campionato oramai da 319’: ultima rete firmata Benvenga al 41’ di Catanzaro-Fidelis Andria 3-1 del 5 ottobre scorso, da cui si contano i residui 49’ contro i pugliesi e le 3 intere gare seguenti, contro Paganese (2-0 fuori casa). Taranto (3-0 casalingo) e Latina (2-0 esterno).

Monopoli una delle 5 squadre del girone C che, dopo 10 turni, manda in rete meno giocatori, appena 5, come Catania, Paganese, Virtus Francavilla e Juve Stabia.

Monopoli reduce da 4 sconfitte esterne consecutive e senza reti fuori casa da 210’: ultima rete firmata Starita al 60’ della gara persa 1-3 a Francavilla dalla Virtus; da allora si sommano i residui 30’ nel derby pugliese e le trasferte di Bari e Foggia (duplice k.o. per 0-1).