Powered by Lega Pro e Football Data

I precedenti a Padova fra le due squadre sono 12 con ospiti mai vittoriosi: 7 i successi biancoscudati (ultimo 1-0 nella serie B 1988/89), 5 i pareggi (ultimo 1-1 nella coppa Italia di C di quest’anno, lo scorso 15 dicembre.

I giocatori più determinanti delle due squadre al termine della regular season 2021/22 sono stati Cosimo Chiricò per i veneti (22 punti grazie alle sue 11 reti siglate, capocannoniere stagionale di squadra alla pari di Fabio Ceravolo) e Federico Vazquez (18 punti con le sue reti decisive, 9 che ne fanno anche il capocannoniere giallorosso in stagione) e

Sesta stagione ai playoff di Lega Pro per il Padova, di cui 3 con la formula odierna e 2 nella ex C-1/I Divisione. In quelli di C biancoscudati out al primo turno nel 2016/17 per mano dell’AlbinoLeffe, al primo turno nazionale nel 2019/20 dalla Juventus U23 e sconfitti nella finalissima ai rigori dall’Alessandria lo scorso anno – andata/ritorno chiuse sullo 0-0 -), nei vecchi promozione in B nel 2002/03 con estromissione in semifinale dall’AlbinoLeffe e nel 2008/09 con promozione in B grazie alla finale vinta sulla Pro Patria, 0-0 in casa all’andata, 2-1 al ritorno allo “Speroni”. In sostanza il Padova si è fermato nei playoff di Lega Pro nelle ultime due stagioni al “Moccagatta”. Nei quarti di finale 2021/22, turno da cui è partito il Padova quest’anno nel playoff di C, eliminata con sofferenza la Juventus U23 dopo reciproco successo esterno per 1-0: rete all’andata del Padova al “Moccagatta” di Chiricò, rete al ritorno dei giovani bianconeri all’ “Euganeo” di Barrenechea, con veneti qualificati per miglior piazzamento nella regular season. All’andata delle semifinali al “Ceravolo”, veneti che hanno chiuso con un prezioso 0-0 esterno.

Il Padova potrebbe essere la prima squadra a raggiungere la finale dei playoff di Lega Pro, da quando la post-season è strutturata con la formula attuale, per la seconda stagione di fila dopo aver perso il pass per la B l’anno scorso, duplice 0-0 contro l’Alessandria e promozione dei grigi piemontesi grazie alla lotteria dei calci di rigore.

Padova a secco di reti oramai da 202’: ultima rete firmata Chiricò al 68’ del match vinto 1-0 ad Alessandria contro la Juventus U23, lo scorso

Il Padova conta – nel girone A di Lega Pro 2021/22 – 3 primati: un solo rigore subito in 38 giornate e formazione che ha guadagnato nelle riprese il maggior numero di punti rispetto al 45’, +23. Biancoscudati scatenati in avvio ripresa: 15 reti segnate dal 46’ al 60’.

Undicesimo playoff di Lega Pro nella storia del Catanzaro: 3 con la formula attuale (nel 2018/19 fuori per mano della Feralpisalò nel primo turno nazionale; nel 2019/20 out contro il Potenza al secondo turno; infine nel 2020/21 eliminato dall’AlbinoLeffe nei quarti di finale), 1 nella ex C-1/I Divisione (out dal Benevento al primo turno 2013/14) e 6 nella ex C-2/II Divisione (nel 1996/97 e nel 1998/99 eliminato sempre nelle semifinali dal Benevento; nel 2000/01 battuto in finale dal Sora; nel 2002/03 battuto in finale dall’Acireale; nel 2008/09 eliminato in semifinale dal Pescina Valle del Giovenco; infine nel 2009/10 sconfitto in finale dall’Atletico Roma – ex Lodigiani -). Entrato in scena dai quarti di finale, la formazione giallorossa nel 2021/22 ha avuto la meglio sul Monopoli, vincendo 2-1 fuori casa (doppietta di Iemmello dopo vantaggio biancoverde di Viteritti) e 1-0 al “Ceravolo” (gol di Biasci). All’andata delle semifinali giallorossi “inchiodati” sullo 0-0 dal Padova al “Ceravolo”.

Catanzaro a porta chiusa in partite ufficiali da 237’, ultima rete subita da Viteritti in Monopoli-Catanzaro 1-2, minuto 33: era il 17 maggio scorso.

Il Catanzaro ha chiuso la regular season del girone C con 3 primati: difesa bunker (26 reti subite, come Bari ed Avellino), formazione più prolifica nei primi 15’ di gioco (10 reti segnate, come il Campobasso) e prima della pausa (14 marcature tra 31’ e 45’ inclusi recuperi, record solitario del torneo).

Vincenzo Vivarini a caccia della seconda finale playoff da allenatore dopo quella perduta con il “suo” Bari due anni fa: i biancorossi, che dal suo avvento non avevano mai perduto una partita (15 vittorie e 12 pareggi nelle 27 fino a quel giorno disputate), vennero sconfitti nella finale secca di Reggio Emilia, 0-1 dai granata di mister Alvini.

Catanzaro sconfitto una sola volta nelle ultime 10 gare esterne disputate, 1-2 a Monopoli il 5 marzo scorso; nel mezzo si contano 7 vittorie giallorosse e 2 pareggi. Da 15 trasferte Catanzaro senza gol solo nel match pareggiata 0-0 a Potenza lo scorso 22 febbraio; nelle altre 14 gare esterne le reti giallorosse sono state in totale 26.