A cura del Museo del Catanzaro Calcio

PRECEDENTI TOTALI
Catanzaro e Turris si sono affrontate complessivamente in 21 occasioni, con un bilancio di 10 vittorie dei giallorossi e 29 reti segnate, 7 pareggi e solo 4 vittorie dei torresi con 13 gol realizzati.
Tutti i precedenti sono stati disputati in campionato, solo 5 in serie C (3° livello) e ben 16 in serie C/2 (4° livello)
Le sfide tra le due società si sono registrate maggiormente durante gli anni 90, ma il primo incontro ufficiale si è svolto il 28 Settembre del 1952, quando il Catanzaro ospitò la Turris nell’incontro valido per la 1° giornata di IV° Serie – gir. H 1952-53, conquistando una secca vittoria per 3-0, grazie alla doppietta di Lo Schiavo e al sigillo finale di Pallaoro.

PRECEDENTI CAMPIONATO
In campionato le due società si sono affrontate in 21 occasioni. Nell’ultima, la Turris ha ospitato il Catanzaro alla 6° giornata del campionato di Serie C – gir. C dell’attuale stagione, esattamente l’1 Ottobre 2022, con il risultato finale di 4-0 a zero per le Aquile, andate a segno al 21’ grazie ad un’autorete di Di Nunzio. Raddoppio di Dimitrios Sounas al 34’, tris di Tommaso Biasci al 38’ e chiusura dei conti finali al 59’ ad opera di Pietro Iemmello.

PRECEDENTI IN CASA
I match disputati a Catanzaro sono tutti a favore dei padroni di casa, con la sola eccezione di un pareggio per 0-0 nel campionato 1999-2000. I rimanenti 9 precedenti sono terminati tutti con una vittoria delle Aquile che registrano inoltre 19 gol fatti e solo 2 subiti.
L’ultimo incontro si è disputato il 20 Marzo 2022, match valido per la 33° giornata del campionato di serie C gir. C 2021-22 ed è terminato per 2-0. Pratica chiusa in 10 minuti dai giallorossi capaci di andare a rete dopo 39 secondi con Jari Vandeputte che raccoglie un traversone di Brain Bayeye dalla fascia di sua competenza e complice la papera del portiere ospite porta in vantaggio le Aquile. Il raddoppio al minuto 11 ad opera di Pietro Iemmello che sfrutta un assist basso di Jari Vandeputte, elude il difensore con una giocata delle sue e di piatto destro batte a rete sul secondo palo.