PRECEDENTI TOTALI
39 precedenti totali quelli in cui si sono affrontate Catanzaro e Monopoli, suddivisi nel seguente modo: 23 volte in serie C/1 (3° serie), 12 in C/2 (4° serie), 2 nei Playoff C e 2 in Coppa Italia serie C.
Il bilancio recita 17 vittorie e 49 reti siglate dal Catanzaro contro le 12 vittorie e i 39 gol realizzati dal Monopoli, 10 i pareggi.
Il primo incontro ufficiale tra le due società è avvenuto il 9 Novembre del 1947 alla 2° giornata del campionato di serie C – Lega interregionale Sud – gir. S, quando il Catanzaro ospitò il Monopoli al “Militare” imponendosi per 2-0 con le reti al 74’ di Codeluppi e all’82’ di Geraci.

PRECEDENTI CAMPIONATO
In campionato le due società si sono sfidate in 35 occasioni, con i giallorossi in vantaggio nel computo grazie a 14 vittorie e 44 gol realizzati contro le 11 vittorie e 36 reti fatte dei biancoverdi, 10 i pareggi. L’ultimo incontro si è svolto il 18 Ottobre 2022 in occasione della 9° giornata dell’attuale campionato di serie C gir. C 2022-23, match in cui il Catanzaro si è imposto per 1-0 allo stadio “Vito Simone Veneziani” di Monopoli grazie alla rete siglata da Jari Vandeputte al 41’ con un bel sinistro da fuori area terminato a fil di palo nella porta difesa dall’ex Nocchi.

PRECEDENTI IN CASA
I match disputati al “Ceravolo” sono stati 19, con un bilancio che vede i giallorossi con 12 vittorie e 28 reti fatte contro le 5 vittorie e 14 gol realizzati dai biancoverdi, 2 i pareggi.
L’ultimo match si è svolto il 21 Maggio 2022, nell’incontro valido per il ritorno dei quarti di finale playoff dello scorso campionato 2021-22, terminato con il risultato di 1-0 grazie alla rete di Tommaso Biasci al 27’ con un diagonale rasoterra preciso a conclusione di un contropiede perfetto.