PRECEDENTI TOTALI
Catanzaro e Potenza si ritroveranno di fronte per la 36° volta. Nei 35 precedenti i match sono stati disputati 10 volte in serie B, 15 in C/1 (3° livello calcistico), 6 in C/2 (4° livello calcistico), 1 nei Playoff, 1 in Coppa Italia e 2 in Coppa Italia serie C
Il bilancio è a favore dei giallorossi che contano 14 vittorie e 52 reti fatte, 15 pareggi e 6 vittorie con 34 gol realizzati dai rossoblù.
La prima partita ufficiale venne disputata il 29 Dicembre del 1935, quando la società potentina assumeva il nome di Lucano. L’incontro giocato in terra lucana, valido per la 13° giornata del campionato di serie C gir. D, terminò 1-0 per i rossoblù con la rete di Brondi al 76’ minuto. La Catanzarese (appellativo dei giallorossi ai quei tempi) si prese la rivincita nel girone di ritorno alla 28° giornata, quando il 26 Aprile del 1936 le Aquile si imposero per 2-1, rimontando il vantaggio iniziale di Bertini su rigore con le reti di Tosi al 70’ e di Boni su rigore all’80’ minuto.

PRECEDENTI CAMPIONATO
In campionato i precedenti sono 31, in cui il segno X appare più volte nel computo dei risultati, esattamente in 14 occasioni. 11 le vittorie dei giallorossi con 45 reti realizzate contro le 6 dei leoni rossoblù e 31 gol fatti.
L’ultimo match risale al 18 Dicembre 2022 nell’incontro valido per la 19° giornata dell’attuale campionato di serie C gir. C 2022-23, disputato al Nicola Ceravolo e terminato con il risultato di 6-1 a favore delle Aquile. Con questa vittoria il Catanzaro ha stabilito il nuovo record della serie C di punti conquistati nel girone d’andata, ovvero 51. Le reti portano le firme di Panos Katseris, al debutto da titolare in campionato, già al 1° minuto quando è ancora in atto lo sventolio delle bandierine usate come coreografia dagli Ultras Catanzaro per commemorare il compianto Massimo Capraro. Pareggio momentaneo subito dopo al 7’ ad opera di Di Grazia. Non tarda la reazione giallorossa che al 17’ su rigore calciato da Tommaso Biasci si riporta in vantaggio. Terza rete di Dimitrios Sounas al 37’ e poi le marcature di Tommaso Biasci al 51’, Jari Vandeputte al 54’ e Pietro Iemmello all’83’ a chiudere definitivamente la contesa.

PRECEDENTI IN TRASFERTA
I match disputati fuori regione sono 16, con un bilancio di 3 vittorie e 19 reti fatte dal Catanzaro contro le 4 vittorie e 18 gol realizzati dal Potenza, 9 i pareggi.
L’ultimo match al Viviani risale al 22 Febbraio 2022, in occasione del recupero della 22° giornata di serie C gir. C 2021-22, originariamente in programma il 16 Gennaio e poi rinviato causa covid, così come tutti gli altri match in calendario in serie C. Incontro terminato con il risultato finale di 0-0.
L’ultima vittoria giallorossa in trasferta è un 5-1 risalente al 30 Dicembre 2018, in occasione della 20° giornata del campionato di serie C gir. C 2018-19. Le reti ad opera di Shaka Eklu all’8’, raddoppio di Mattia Maita all’11’, a cui si sono susseguite le reti di Manuel Fischnaller al 45’, Eugenio D’Ursi al 61’ su rigore e al 67’, gol della bandiera rossoblù ad opera di Di Somma al 69’.