PRECEDENTI TOTALI
Catanzaro e Messina si sono affrontate complessivamente in 55 occasioni, con un bilancio nettamente a favore dei siciliani che vantano 22 vittorie contro 14, 19 i pareggi. I gol realizzati sono 69 per i biancoscudati e 54 per le Aquile.
Nei 55 precedenti, 24 sono stati disputati in serie B, 20 in serie C (3° livello), 4 in serie C/2 (4° livello), 4 in Coppa Italia e 3 in Coppa Italia di serie C.
Il primo incontro ufficiale si è svolto il 2 Novembre del 1930, quando il Messina ospitò la Catanzarese nell’incontro valido per la 6° giornata di I° Divisione – gir. E 1930-31, conquistando la vittoria per 5-1 in rimonta, dopo il vantaggio iniziale dei giallorossi calabresi grazie ad un’autorete di Fornaciari, seguito dal dilagare delle reti siciliane ad opera di Ferretti I autore di una tripletta e di Fidomanzo I autore di una doppietta.

PRECEDENTI CAMPIONATO
In campionato le due società si sono affrontate in 48 occasioni, in cui si contano 12 vittorie per il Catanzaro con 49 reti fatte, 17 pareggi e 19 vittorie del Messina con 62 gol realizzati.
Nell’ultima occasione, il Messina ha ospitato il Catanzaro alla 32° giornata dello scorso campionato di serie C – gir. C 2021-22, esattamente il 16 Marzo 2022 con le Aquile vittoriose per 3-2 grazie alle reti di Fofana per il Messina al 15’, pareggio di Pietro Iemmello al 36’ alla sua prima rete con la maglia della sua città natale, vantaggio momentaneo di Max Carlini al 49’, pareggio di Adorante al minuto 83 e sigillo finale di Tommaso Biasci al minuto 88.

PRECEDENTI IN CASA
Il Catanzaro ospiterà il Messina per la 29° volta. Nei precedenti 28 il bilancio è a favore dei padroni di casa con 11 vittorie contro le 5 dei peloritani e 12 pareggi. 35 le reti realizzate dalle Aquile contro le 19 realizzate dai biancoscudati.
Nelle ultime 5 si registrano 2 vittorie dei padroni di casa, 2 pareggi e 1 vittoria degli ospiti, bilancio delle reti 5-3 per le Aquile.
Nell’ultima apparizione al Ceravolo, il Messina è stato surclassato dal Catanzaro per 2-0, esattamente il 7 Novembre 2021 alla 13° giornata dello scorso campionato di serie C gir. C 2021-22, con le reti di Max Carlini al 27’ perfettamente servito nell’area piccola dal solito Jari Vandeputte e raddoppio dello stesso Jari Vandeputte al 54’ con un gran destro sotto la traversa.