IL MATCH AI RAGGI X
a cura del Museo del Catanzaro Calcio

PRECEDENTI TOTALI
Catanzaro e Avellino si ritroveranno di fronte per la 43° occasione. Nei 42 precedenti i match sono stati disputati in tutti i campionati e coppe a livello professionistico, ovvero 10 volte in serie A (con il Catanzaro mai vittorioso nella massima serie), 14 in B, 11 in C (3° livello calcistico), 2 in 2° Divisione Lega Pro (4° livello calcistico), 2 in Coppa Italia, 3 in Coppa Italia serie C.
Il bilancio è di 12 vittorie per i giallorossi, 14 pareggi e 16 vittorie dei biancoverdi, con il computo delle reti di 39 a 43 a favore degli irpini.
Il primo incontro ufficiale tra le due società si è svolto nel “boxing day” del campionato di serie C gir. D del 1948-49, quando il 26 Dicembre 1948 l’Avellino ha ospitato il Catanzaro nella 14° giornata di campionato imponendosi per 4-1.

PRECEDENTI CAMPIONATO
In campionato i precedenti sono stati 37, in cui il bilancio è leggermente a favore degli irpini con 14 vittorie e 39 reti realizzate, 13 pareggi e 10 vittorie e 31 reti fatte dai giallorossi.
L’ultimo match risale al 6 Febbraio 2022, match valido per la 25° giornata del campionato di serie C gir. C 2021-22, con il Catanzaro che si è imposto per 2-0 in casa grazie alle reti di Federico Vazquez al 52’ e di Luca Martinelli al 73’.

PRECEDENTI IN TRASFERTA
Gli incontri in Campania sono in totale 19, in cui si registrano 2 vittorie e 9 reti fatte dal Catanzaro, 6 pareggi e 11 vittorie con 25 gol realizzati dall’Avellino.
L’ultimo match al Partenio-Lombardi risale al 30 Settembre 2021 valido per la 6° giornata dello scorso campionato di serie C gir. C 2021-22, nel turno infrasettimanale, che si è chiuso con il pareggio per 0-0. Incontro che ha visto poche emozioni con un gol annullato all’11’ al Catanzaro per presunto fuorigioco di Jari Vandeputte, occasione al 28’ per Luca Verna che si fa ipnotizzare dal portiere avversario e al 75’ traversa di D’Angelo per l’Avellino.
L’ultima vittoria giallorossa invece risale all’8 Novembre 2020, nell’incontro valido per la 9° giornata del campionato di serie C gir. C 2020-21, con il risultato finale di 3-1 per le Aquile, con le reti di Fella al 31’ per il momentaneo vantaggio degli irpini, pareggio di Davis Curiale al 42’ con un tiro cross beffardo che sorprende il portiere avversario. Raddoppio di Alessio Di Massimo al 58’ che raccoglie un lancio lungo d’esterno destro di Luca Martinelli e beffa il portiere avversario sul proprio palo. Tris e chiusura del match al minuto 76’ del neo entrato Matteo Di Piazza che raccoglie un nuovo lancio dello scatenatissimo Luca Martinelli e in contropiede centra la terza marcatura.