A cura del Museo del Catanzaro Calcio

PRECEDENTI TOTALI
Catanzaro e Fidelis Andria si ritroveranno di fronte per la 25° occasione. Nei 24 precedenti i match sono stati disputati 13 volte in C/1 (3° livello calcistico), 10 in C/2 (4° livello calcistico) e 1 in Coppa Italia serie C. Il bilancio è di 10 vittorie e 29 reti fatte per i giallorossi, 10 pareggi e solo 4 vittorie e 11 gol realizzati dai biancazzurri Il primo incontro ufficiale tra le due società si è svolto il 23 settembre del 1990 nel campionato di serie C/1 gir. B del 1990-91, quando la Fidelis Andria ha ospitato il Catanzaro nella 2° giornata di campionato imponendosi per 1-0 con la rete di Carpineta al minuto 88.

PRECEDENTI CAMPIONATO
In campionato i precedenti sono stati 23, in cui i numeri sono a favore del Catanzaro con 9 vittorie e 25 reti realizzate, 10 pareggi e solo 4 vittorie e 11 gol fatti per i federiciani.
L’ultimo match coincide anche con l’ultimo successo del Catanzaro e risale all’8 ottobre 2022, valido per la 7° giornata dell’attuale campionato di serie C gir. C 2022-23, disputato allo stadio “Degli Ulivi” di Andria e terminato 4-0 a favore delle Aquile. Le reti ad opera di Jari Vandeputte al 30’ con un tiro dal limite dell’areai di rigore su imbeccata di Pietro Iemmello. Raddoppio al 39’ con gli stessi protagonisti a parti invertite. Lo stesso Pietro Iemmello riceve da Jari Vandeputte tra le linee e sempre quasi dal limite con un piatto destro mette alla sinistra del portiere. Tris di Tommaso Biasci al 44’ bravo a sfruttare una mischia in area di rigore. Il poker è di Jari Vandeputte al 74’ che triangola con Francesco Bombagi e con un colpo da calcio a 5 deposita in rete.

PRECEDENTI IN CASA
I match disputati al Ceravolo sono in tutto 11, con un bilancio di 5 vittorie e 14 reti siglate dal Catanzaro contro 1 sola vittoria e solo 4 reti realizzate dalla Fidelis, 5 i pareggi.
L’ultimo match coincide anche con l’ultima vittoria dei giallorossi e risale al 5 ottobre 2021 nella gara valida per la 7° giornata del campionato di serie C gir. C 2021-22 e terminata 3-1 a favore dei padroni di casa. Aquile con il lutto al braccio per via della scomparsa del compianto Daniel Leone, ex portiere giallorosso stroncato da un male incurabile, e dello storico medico sociale Dott. Geppino Martino. Vantaggio delle Aquile al 3’ con Stefano Scognamillo che raccoglie l’assist da calcio d’angolo di Jari Vandeputte e di testa insacca. Al 41’ arriva il pareggio dei leoni azzurri con Benvenga direttamente su calcio di punizione. Due minuti dopo ci pensa il capitano Luca Martinelli a ristabilire il vantaggio giallorosso con un tocco in estirada su assist del solito Jari Vandeputte. Chiusura dei giochi al minuto 92’ con Luca Verna che riceve una palla d’oro da Davis Curiale in area di rigore e insacca nonostante l’uscita del portiere.