PRECEDENTI TOTALI
Disputa numero 45 quella che vedrà di fronte Catanzaro e Avellino. Nei 44 precedenti gli incontri sono stati disputati in tutti i campionati e coppe a livello professionistico, ovvero 10 volte in serie A (con il Catanzaro mai vittorioso nella massima serie), 14 in B, 12 in C (3° livello calcistico), 2 in 2° Divisione Lega Pro (4° livello calcistico), 2 in Coppa Italia, 4 in Coppa Italia serie C.
Il bilancio è di 13 vittorie per i giallorossi, 15 pareggi e 16 vittorie dei biancoverdi, con il computo delle reti di 44 a 50 a favore degli irpini.
Il primo incontro ufficiale tra le due società si è svolto nel “boxing day” del campionato di serie C gir. D del 1948-49, quando il 26 Dicembre 1948 l’Avellino ha ospitato il Catanzaro nella 14° giornata di campionato imponendosi per 4-1.

PRECEDENTI CAMPIONATO
In campionato i precedenti sono stati 38, in cui il bilancio è leggermente a favore degli irpini con 14 vittorie e 41 reti realizzate, 14 pareggi e 10 vittorie e 33 reti fatte dai giallorossi.
L’ultimo incontro risale al 30 Ottobre 2022, match valido per l’11° giornata dell’attuale campionato di serie C gir. C 2022-23, con il risultato finale di 2-2. Le reti a firma di Dimitrios Sounas al 4’ minuto con un destro secco rasoterra dal limite dell’area di rigore. Raddoppio di Tommaso Biasci al 9’ con un’azione corale sull’asse Martinelli – Iemmello che mette dentro l’area una palla d’oro per Dimitrios Sounas che tenta due volte l’imbeccata a rete trovandosi davanti il portiere biancoverde in spolvero che ribatte ma nulla può sulla corsa di Biasci che mette dentro praticamente a porta sguarnita. Nel secondo tempo viene fuori l’Avellino che perviene al pareggio grazie alle reti di Gambale al 60’ e dell’ex Kanoute all’80’. Al 94’ l’occasione per i giallorossi di riagguantare il vantaggio con un rigore decretato in pieno recupero ma purtroppo il penalty di Pietro Iemmello viene intercettato da Pane.

PRECEDENTI IN CASA
Gli incontri in terra calabra sono in totale 24, in cui si registrano 11 vittorie e 33 reti fatte dal Catanzaro, 8 pareggi e 5 vittorie con 23 gol realizzati dall’Avellino.
L’ultimo match coincide anche con l’ultima vittoria casalinga e si è svolto il 16 Novembre 2022 in occasione degli ottavi di finale della Coppa Italia serie C con le Aquile che si sono imposte per 7-5 dopo i calci di rigore. In precedenza il match si era chiuso ai supplementari sul risultato di 3-3 grazie alle reti di Pietro Iemmello al 16’, pareggio di Kanoute al 44’, vantaggio giallorosso con Tommaso Biasci al 48’, pareggio immediato di Murano al 50’, ancora Tommaso Biasci al 102’ e 3-3 definitivo ad opera di Casarini al 116’.
In campionato invece, l’ultimo match casalingo si è svolto il 6 Febbraio 2022, alla 25° giornata del campionato di serie C gir. C 2021-22, con i giallorossi vittoriosi per 2-0 grazie alle reti di Federico Vazquez al 52’ e di Luca Martinelli al 73’ con la storica corsa sotto la curva Massimo Capraro attraversando tutto il terreno di gioco.