PRECEDENTI TOTALI
Catanzaro e Pescara saranno di fronte per la 24° volta nella loro storia, con un bilancio che vede i giallorossi con 13 vittorie e 30 reti fatte, contro le 7 e i 21 gol segnati dai biancoazzurri, 3 i pareggi. I 23 match precedenti sono così suddivisi: 2 in serie A, 16 in serie B, 3 in serie C (3° livello) e 2 in Coppa Italia. Il primo incontro ufficiale risale al 20 ottobre del 1946, alla 5° giornata del campionato di serie B 1946-47 con gli adriatici vittoriosi per 2-0 in casa grazie alle reti di Giorgietti al 25’ e al raddoppio di Romagnoli su rigore all’84’.

PRECEDENTI CAMPIONATO
In campionato le due società si sono affrontate in 21 occasioni, con il Catanzaro in vantaggio nelle vittorie per 13 a 5 e computo delle reti di 30 a 18, solo 3 i pareggi. L’ultimo incrocio risale al 27 novembre 2022 in occasione della 15° giornata dell’attuale campionato di serie C gir. C 2022-23, con i giallorossi corsari all’Adriatico di Pescara e capaci di vincere per 3-0 lontano dalle mura amiche. Partita memorabile per via anche del grande esodo di tifosi giallorossi giunti in 1.500 unità in Abruzzo per una sfida che in quel momento del campionato vedeva il Catanzaro capolista e il Pescara diretto inseguitore a soli 3 punti di distacco. La vittoria dei delfini sarebbe valsa il primo posto in classifica a discapito delle Aquile. Le reti portano le firme di Mario Situm già al 5° minuto con un cross del solito Jari Vandeputte. Raddoppio ad opera del capitano Luca Martinelli al 56’ che di testa raccoglie un cross da calcio piazzato sempre di Jari Vandeputte. Martinelli che triplica all’80’ sempre di testa ma stavolta su assist di Alessio Curcio da calcio piazzato. Da segnalare un penalty concesso al Pescara per fallo di mani di Brighenti e neutralizzato dal bravissimo Andrea Fulignati.

PRECEDENTI IN CASA
I precedenti a Catanzaro sono 11 con un bilancio di 8 vittorie e 15 reti realizzate dai giallorossi contro solo 2 sconfitte e 8 reti subite, 1 solo i pareggi. L’ultimo match corrisponde anche con l’ultima vittoria del Catanzaro al Ceravolo ed è stato disputato il 20 settembre 2005 in occasione della 6° giornata del campionato di serie B 2005-06 ed è terminato 1-0 a favore dei padroni di casa. Tale match costituisce anche la 1.000ma partita disputata dal Catanzaro nella serie cadetta. La rete è pervenuta al 73’ su autogol di Pesaresi.