PRECEDENTI TOTALI
Ritorna a distanza di 33 anni la sfida tra Catanzaro e Parma con ben 25 precedenti tra le due società, disputate esattamente 22 volte in serie B, 2 in serie C (3° livello) e 1 in Coppa Italia.
Il bilancio è di 7 vittorie del Catanzaro con 23 reti fatte contro le 10 vittorie dei ducali e 29 gol realizzati, 8 i pareggi.
La prima partita ufficiale si è svolta il 27 Settembre 1953 in occasione della 3° giornata di serie C a girone unico del campionato 1953-54, con i parmensi che hanno fatto valere il fattore campo imponendosi per 3-2. Le reti ad opera di Guidazzi all’8’, momentaneo pareggio di Luigi Ziletti all’11, vantaggio giallorosso ma solo momentaneo di Antonio Altobello al 35’ e le reti gialloblù di Korostelev al 38’ su rigore e al 51’ per il definitivo 3-2.

PRECEDENTI CAMPIONATO
In campionato i precedenti sono 24 con un bilancio di 6 vittorie e 22 reti fatte dal Catanzaro contro le 10 vittorie e 29 gol realizzati dal Parma, 8 i pareggi.
L’ultimo scontro risale al 29 Aprile 1990 in occasione della 33° giornata di serie B 1989-90 disputato sempre a Parma e chiuso sul risultato di 2-0 per i padroni di casa. Le reti sono state siglate da Pizzi al 53’ su calcio di rigore e all’85’ da Melli.

PRECEDENTI IN CASA
I precedenti disputati in casa sono sensibilmente migliori al riguardo dei numeri conquistati. Infatti nelle 12 precedenti occasioni, le Aquile hanno raccolto 5 vittorie e 18 reti realizzate, contro le 3 vittorie dei crociati e 14 gol fatti, 4 i pareggi.
L’ultima apparizione in terra calabra è del 26 Novembre 1989 in occasione della 14° giornata del campionato di serie B 1989-90, con i ducali che si sono imposti al “Comunale” per 4-1. Le reti di Carmelo Miceli al 3’ autore di un’autorete, ancora Gigi Corino con un’autorete al 63’ per il momentaneo 0-2, Pino Lorenzo al 66’ per il momentaneo e illusorio accorciamento delle distanze e definitivo 1-4 con i gol di Osio al 74’ e Ganz all’84.
Nelle ultime 5 invece il bottino del Catanzaro è di 2 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta con 8 reti realizzate e 7 subite.