PRECEDENTI TOTALI
Le strade di Catanzaro e Sampdoria tornano ad incrociarsi dopo 39 anni, con l’ultima apparizione dei doriani al “Comunale” di Catanzaro avvenuta il 22 Agosto 1984 nel girone 6 di Coppa Italia 1984-85 con risultato finale di 1-1 grazie alle reti di Armando Cascione al 18’ e pareggio ligure ad opera di Trevor Francis al 74’
I precedenti totali sono 15 e sono stati disputati esattamente 6 volte in serie A, 6 in serie B e 3 in Coppa Italia.
Il bilancio è di 4 vittorie del Catanzaro con 15 reti fatte contro le 6 vittorie dei blucerchiati con 21 gol realizzati, 5 i pareggi.
La prima partita ufficiale si è svolta l’8 Ottobre 1933 in occasione della 5° giornata di serie B girone A del campionato 1933-34, con i doriani capaci di imporsi in casa dell’allora Catanzarese per 2-1 grazie alle reti di Poggi II che al 15’ sblocca il match portando in vantaggio la Samp, pareggio momentaneo di Amerigo Bedetti al 20’ e gol del definitivo 1-2 all’80’ grazie ad una rete di Comini.

PRECEDENTI CAMPIONATO
In campionato i precedenti sono 12 con un bilancio di 3 vittorie e 11 reti fatte dal Catanzaro contro le 6 vittorie e 18 gol realizzati dalla Sampdoria, 3 i pareggi.
L’ultimo scontro risale al 20 Febbraio 1983 in occasione della 20° giornata di serie A 1982-83 disputato a Catanzaro con risultato finale di 1-1. I gol sono stati realizzati da Scanziani al 28’ per il momentaneo vantaggio ligure che sfrutta un assist in piena area di rigore e batte Zaninelli sulla ribattuta. Pareggio di Franco Ermini al 33’ con un colpo di testa in mischia su assist in rovesciata di Edi Bivi.

PRECEDENTI IN TRASFERTA
I precedenti disputati in Liguria sono 7 in totale con un bilancio di 1 vittoria e 7 gol realizzati dal Catanzaro contro le 5 vittorie e le 16 reti fatte dalla Samp, 1 solo pareggio.
L’unica vittoria esterna dei giallorossi però è stata conquistata in Coppa Italia, esattamente il 6 Settembre 1972 alla 4° giornata del Gruppo 4 stagione 1972-73 con risultato finale di 2-1 per le Aquile. Dopo l’iniziale vantaggio di Salvi al 29’, hanno risposto al 59’ Aquilino Bonfanti e al 75’ Francesco Rizzo per la vittoria finale.
L’ultima apparizione a Genova invece è del 10 Ottobre 1982 alla 5° giornata del campionato di serie A 1982-83, con i giallorossi che si sono arresi per 4-2. Vantaggio iniziale di Pietro Mariani al 9’ con un gran sinistro che batte Bistazzoni alla sua sinistra. Pareggio immediato di Scanziani al 10’ che sfrutta un assist di Mancini e batte di testa Zaninelli. Al 40’ vantaggio di Casagrande di testa imbeccato in area di rigore da Pellegrini. Pareggio giallorosso ad opera sempre di Pietro Mariani che al 55’ finalizza un’incursione perfetta e appena dentro l’area di rigore con un gran destro sotto l’incrocio batte il portiere avversario. Ma la difesa catanzarese si spegne e al 68’ con Casagrande e al 77’ con Chiorri i blucerchiati trovano la vittoria finale per 4-2.