PRECEDENTI TOTALI
Ritorna dopo più di 9 anni la sfida tra Catanzaro e Ascoli. Città quest’ultima che rievoca solo bei ricordi nella tifoseria giallorossa visto che il 16 Maggio 2004 le Aquile raggiungevano l’agognata promozione in serie B, campionato da cui mancavano da 14 anni.
Sarà la sfida numero 25 con i 24 precedenti così suddivisi per categoria: 10 in serie A, 10 in serie B, 2 in serie C/1 (3° livello) e 2 in Coppa Italia. Il bilancio vede il Catanzaro con 7 vittorie e 27 reti fatte contro le 10 vittorie e 29 gol siglati dall’Ascoli, 7 i pareggi.
Il primo incontro ufficiale si è svolto il 24 Settembre 1972, in occasione della 2° giornata del campionato di serie B 1972-73, con il Catanzaro vittorioso al “Militare” per 3-1 grazie alle reti di Adriano Banelli al 14’, momentaneo pareggio di Campanini al 26’ e gol di Aquilino Bonfanti al 55’ e Carlo Petrini al 66’ per il definitivo 3-1 finale.

PRECEDENTI CAMPIONATO
I precedenti in campionato sono 22, con il bilancio di 7 vittorie e 25 reti per le Aquile contro le 8 vittorie e 26 gol siglati dai marchigiani, 7 i pareggi.
L’ultimo incontro risale al 23 Febbraio 2014 in occasione della 25° giornata di Lega Pro 1° divis. gir. B 2013-14, quando al Cino e Lillo Del Duca di Ascoli le Aquile si sono imposte per 1-0.

PRECEDENTI TRASFERTA
I precedenti nelle Marche non sono sorridenti al Catanzaro, che tuttavia è riuscito a raccogliere nei 13 precedenti 2 vittorie con 13 gol segnati contro le 8 vittorie e le 20 reti realizzate dai piceni, 3 i pareggi.
Come detto, l’ultimo incontro disputato ad Ascoli risale al 23 Febbraio 2014 in occasione della 25° giornata di Lega Pro 1° divis. gir. B 2013-14, quando al Cino e Lillo Del Duca di Ascoli le Aquile si sono imposte per 1-0 e coincide anche con l’ultima vittoria del Catanzaro sull’Ascoli. La rete porta la firma di Giuseppe Madonia, alla sua prima e unica rete in giallorosso, che al 38’ riceve da Leandro Vitiello, si gira e supera Pazzagli.