PRECEDENTI TOTALI
Ritorna una sfida tra le più affascinanti nella storia del Catanzaro, visto che il Brescia rappresenta l’avversario incontrato più volte in serie B.
Sarà il match numero 41 con i 40 precedenti così suddivisi per categoria: 2 in serie A e 38 in serie B. Il bilancio vede il Catanzaro con 10 vittorie e 29 reti fatte contro le 12 vittorie e 33 gol siglati dal Brescia, ben 18 i pareggi.
Il primo incontro ufficiale si è svolto il 4 Ottobre 1936, quando alla 4° giornata del campionato di serie B 1936-37, la Catanzarese ospitò le rondinelle non andando oltre lo 0-0 finale.

PRECEDENTI CAMPIONATO
L’ultimo incontro risale al 18 marzo 2006 in occasione della 33° giornata di serie B 2005-06, quando al “Rigamonti” di Brescia, i padroni di casa, guidati in panca da Zeman, si sono imposti per 2-0, grazie alle reti di Bruno al 56’ che batte l’incolpevole Belardi. Il raddoppio arriva in pieno recupero, ovvero al 92’ grazie a Mourad che ribatte in rete di testa un suo precedente tiro respinto con affanno dal pipelet giallorosso.

PRECEDENTI CASA
I precedenti in Calabria sono 20, con un bilancio di 7 vittorie e 17 reti fatte dai giallorossi contro le 4 vittorie e gli 11 gol siglati dai biancazzurri, 9 i pareggi.
L’ultimo incontro disputato al Ceravolo, risale al 25 ottobre 2005, in occasione della 12° giornata di serie B 2005-06, quando la “Leonessa” si è imposta per 2-1. I giallorossi si sono dovuti arrendere sotto i colpi di Stankevicius all’8’ e di Milanetto al 52’ su calcio di rigore concesso per spinta di Luca Ceccarelli su Bruno. Al 17’ arriva la rete del momentaneo pareggio ad opera del solito Giorgio Corona che raccoglieva un traversone di Carlo Nervo e con un eurogol in rovesciata batteva Arcari.
Per trovare l’ultimo successo del Catanzaro, bisogna ritornare indietro al 3 febbraio 1974, 19° giornata del campionato di serie B 1973-74, quando, sul campo neutro di Cosenza, le Aquile si sono imposte per 1-0 grazie ad una rete di Franco Rizzo al 35’. Da quel momento in 9 occasioni, il Catanzaro ha raccolto solo 5 pareggi e 4 sconfitte.