PRECEDENTI TOTALI
Il capitano Luca Martinelli che alza la Supercoppa C 2022-23 davanti al settore ospiti occupato da 2.500 tifosi del Catanzaro è l’ultimo scatto rimasto negli occhi e nel cuore dei catanzaresi proveniente da Reggio Emilia.
I match precedenti sono 33 e sono stati disputati così di seguito: 28 in serie B, 4 in serie C (3° livello) e 1 in Supercoppa C.
Il bilancio vede sostanzialmente un certo equilibrio con 11 vittorie e 32 reti realizzate dai giallorossi contro le 10 vittorie e 35 gol fatti dai granata, 12 i pareggi.
Il primo incontro ufficiale risale al 14 Ottobre del 1956, quando il Catanzaro ospitò la Reggiana in occasione della 5° giornata del campionato di serie C a girone unico 1956-57, con il risultato inchiodato per tutti i 90 minuti sullo 0-0.
La Reggiana evoca ricordi bellissimi nei tifosi giallorossi anche perché nella stagione di serie B 1975-76, all’ultima giornata il Catanzaro si impose al “Mirabello” di Reggio Emilia per 2-1 conquistando la seconda promozione della sua storia in serie A. Le reti tutte in un finale al cardiopalma ad opera di Massimo Palanca al 71’, pareggio momentaneo dei granata all’85’ con Frutti e gol definitivo di Gianni Improta all’89’ che fa esplodere i numerosi tifosi accorsi in Emilia a sostenere le Aquile.

PRECEDENTI CAMPIONATO
I precedenti in campionato sono 32 con 11 vittorie e 30 reti realizzate dai giallorossi contro le 10 vittorie e 33 gol fatti dai granata, 11 i pareggi.
L’ultimo incontro si è disputato al “Mirabello” e coincide anche con l’ultima vittoria del Catanzaro. Match disputato il 25 Marzo 1990 in occasione della 29° giornata di serie B 1989-90 con il risultato finale di 1-0 a favore delle Aquile. Vittoria a sorpresa degli uomini guidati da Fausto Silipo, richiamato in panchina dopo un iniziale esonero, che costringe la Regia alla resa con un gol di Carlo Cotroneo al minuto 66.

PRECEDENTI IN TRASFERTA
I precedenti generali in Emilia sono 17 con un netto predominio dei padroni di casa che vantano 9 vittorie e 26 gol realizzati contro le 3 del Catanzaro con 15 reti fatte, 5 i pareggi.
L’ultimo incontro disputato in casa de “La Regia” risale al 13 Maggio 2023, quando allo stadio “Città del Tricolore” l’incontro valido per la 3° giornata del mini torneo di Supercoppa C 2022-23 si è chiuso sul 2-2 finale, consegnando il titolo nelle mani degli uomini guidati da Vincenzo Vivarini. Le reti portano le firme di Tommaso Biasci al 20’ che finalizza un’azione sull’asse Martinelli – Sounas – Brignola e da due passi dentro l’area mette in rete. Il raddoppio per i giallorossi di Pietro Iemmello al 29’ che da fuori area sfrutta un assist di Biasci e complice il velo di Verna con un tiro imperioso mette all’incrocio. Le reti del pari granata ad opera di Pellegrini al 31’ su calcio di rigore e all’autorete di Brighenti al 58’. La classifica del mini torneo finisce con il Catanzaro a 4 punti e pertanto di diritto vincitore della Supercoppa di C.