Quinto scontro in generale tra Catanzaro e Feralpisalò e seconda occasione in cui si affronteranno nella regular season di campionato. I precedenti 4 si sono svolti 1 in serie B, 2 nei playoff di C e 1 in Supercoppa C.
Il bilancio vede il Catanzaro in vantaggio per 2 vittorie ad 1 così come le reti realizzate che sono 7-4, 1 solo pareggio.
L’ultima occasione è stata la 10° giornata dell’attuale campionato di serie B 2023-24, esattamente il 21 Ottobre 2023, quando al Nicola Ceravolo i padroni di casa si sono imposti per 3-0. Feralpi che, come il Catanzaro, si presentava da neo promossa in cadetteria e che ha saputo tenere testa alle Aquile per tutto il primo tempo bloccando il risultato sullo 0-0. Ripresa di tutt’altra pasta con accorgimenti tattici presi durante l’intervallo che al 51’ portano i primi frutti. Alfredo Donnarumma pressa il diretto avversario, lo costringe ad un errore che consente a Jari Vandeputte di conquistare palla, doppio dribbling al limite dell’area e fendente rasoterra alla destra di Pizzignacco per l’1-0. Immediata reazione avversaria con La Mantia che in contropiede colpisce il legno esterno. Il raddoppio arriva al 74’ grazie a due subentrati, con Matteo Stoppa che affonda sulla destra e calcia un traversone al bacio per l’accorrente Tommaso Biasci che in tuffo e di testa mette all’angolino destro della porta avversaria. Il tris arriva al minuto 78 con Dimitrios Sounas che allarga il gioco sulla destra dove trova Jari Vandeputte. Il suo cross trova la spalla avversaria di Bacchetti che consente alla palla di formare una parabola che si insacca in rete mettendo fuori gioco Pizzignacco.