A cura del Museo del Catanzaro Calcio

PRECEDENTI TOTALI
5 i precedenti tra Catanzaro e Spezia finora, tutti disputati nella serie cadetta e con la maggior parte delle paritite svoltesi nel periodo anteguerra.
Bilancio grosso modo equilibrato con 2 vittorie e 5 reti realizzate dal Catanzaro, 2 pareggi e 1 vittoria e 2 gol fatti dallo Spezia.
Il primo incontro ufficiale risale al 29 ottobre del 1933, quando l’allora Catanzarese ospitò lo Spezia in occasione della 7° giornata del campionato di serie B – girone A 1933-34, con il risultato inchiodato per tutti i 90 minuti sullo 0-0. Nel girone d’andata dell’attuale campionato, esattamente il 30 agosto 2023, il Catanzaro è riuscito a imporsi al Ceravolo per 3-0. Aquile giallorosse che debuttavano nel rinnovato impianto di Via Paglia dopo aver disputato la seconda giornata a Lecce. I giallorossi portano a casa una vittoria rotonda, grazie alle reti pervenute tutte nel secondo tempo e siglate da Tommaso Biasci al 52’, un’autorete di Nikolaou al 57’ e il tris finale di Marco Pompetti con un gran sinistro da fuori area al minuto 73.

PRECEDENTI IN TRASFERTA
I precedenti disputati in Liguria sono 2, con i giallorossi vittoriosi in una occasione e sconfitti nell’altra. Infatti, il bilancio è di 1 vittoria per parte con il Catanzaro vincente nel primo scontro del campionato di serie B gir. A del 1933-34, quando il 28 gennaio del 1934 le reti di Antonio Moretti al 48’ e Amerigo Bedetti al 60’ ribaltarono l’iniziale vantaggio spezzino di Sabbatini al 15’.
L’ultimo incontro a La Spezia invece risale al 6 dicembre 1936 con i padroni di casa vittoriosi per 1-0, nel match valido per l’11° giornata di serie B stagione 1936-37, grazie ad un rigore realizzato da Bermone al 12’ minuto.